Telefon: (0 81 66) 67 69 2 - 0, E-Mail: gskirchdorf@t-online.de

Unterrichtsbeginn an unserer Schule

Unser Schulhaus ist ab 7 Uhr geöffnet. Für die Kinder gibt es bis 7:30 Uhr eine Frühaufsicht in der Aula vonseiten der Gemeinde. Ab 7:30 Uhr übernimmt dann jeweils eine  Lehrkraft die Aufsicht. In dieser Zeit haben die Kinder die Möglichkeit, sich in Gruppen zusammenzusetzen, sich zu unterhalten, etwas zu lesen oder zu malen. Um einen angemessenen ruhigen Schulbeginn zu gewährleisten, gelten am Morgen während des Aufenthalts in der Aula folgende Regeln:

• Ich setze mich auf eine Bank, einen Stuhl oder auf die Bühnenstufen.
  • Ich stelle die Schultasche auf den Boden.
  • Ich unterhalte mich in normaler Lautstärke.
  • Ich halte die Türen zu den Gängen frei.
  • Ich begebe mich um 7.45 Uhr ruhig zu meiner Garderobe.

Um 7:45 Uhr begeben sich die Kinder dann in Richtung ihres Klassenzimmers. Kinder, die nicht mit dem Bus anreisen, können gerne erst nach 7:45 Uhr in die Schule kommen. Der Unterricht beginnt um 8 Uhr.