In dieser Rubrik bekommen Sie Einblick in das Schulleben unserer Schule.

Schulleben/Märchenerzählung

Quelle: CD Die Bayerischen Bremer Stadtmusikanten

Am Freitag, den 27.01.2023 gab es in der Aula für alle Schüler/innen eine lustige Märchenerzählung mit Heinz-Josef Braun und Stefan Murr; dabei wurden  "Die Bremer Stadtmusikanten" auf bayerisch neu erzählt.

Die beiden Schauspieler, Autoren und Komponisten schlüpften dabei in alle Rollen: Vom alten Esel über zwei geschwätzige Wanderratten bis hin zur bösen Müllerin, vom zahnlosen Hund, der verwöhnten Katze und dem italienischen Hahn Eros Gockelette bis hin zu den Räubern Knurrhax, Idibumm und Schepperdeppi.

Das war für die Kinder ein großer Spaß beim Zuhören, Mitmachen und Mitsingen.  Nach zwei Zugaben durften die Schauspieler die Bühne der Aula verlassen.

Erlebnis "Wald" der 3. Klassen

Kategorie:
Endlich wieder ein Ausflug!
Oktober ist der Monat, in dem die 3. Klassen immer aufbrechen, um den Walderlebnispfad in der Freisinger Plantage zu erkunden.
Die Försterin, Frau Wild, erzählt dabei viele interessante Dinge über Bäume und Tiere.
Es wurden Blätter und Zapfen gesammelt und das Labyrinth erforscht.
Dank geht an Frau Wild, welche diesen schönen Tag im Wald immer ermöglicht.

Besuch bei der Feuerwehr

Text: Sandra Oberhauser

Am Mittwoch, den 19.02.2020 besuchten die 3. Klassen die Freiwillige Feuerwehr Kirchdorf. Zuvor hatten sie sich im HSU - Unterricht mit dem Thema „Feuer“ beschäftigt.

Höchste Zeit also den Experten einen Besuch abzustatten!

Die Kinder durften im Feuerwehrauto Platz nehmen, einen Fettbrand bestaunen und sogar eigenhändig mit dem Feuerlöscher ein Feuer bekämpfen.

Was für ein aufregender Tag!

Die Schüler*innen und Lehrerinnen bedanken sich sehr herzlich bei den Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr Kirchdorf, dass sie diesen Besuch möglich gemacht haben.

Im Museum

Kategorie:

Am 06. 11.2019 unternahmen die 4. Klassen einen Ausflug nach München in die Pinakothek der Moderne.

Nachdem im Kunstunterricht Werke berühmter Maler kennengelernt und nachgestaltet worden waren, sollten die Schüler/innen auch einmal Originale sehen.

Die Klasse 4a bekam eine Führung zum Thema „Fantasiewelten“.

Die Klasse 4b betrachtete Bilder von Franz Marc und Wassily Kandinsky aus der Periode „Der blaue Reiter“.

Beim anschließenden Rundgang bewunderten die Kinder das ungewöhnliche Museumsgebäude.