Telefon: (0 81 66) 67 69 2 - 0, E-Mail: gskirchdorf@t-online.de

In dieser Rubrik bekommen Sie Einblick in das Schulleben unserer Schule.

Sport- und Spielefest

Kategorie:

Am Freitag, den 24.05.2019 fand das Sport- und Spielefest der Grundschule Kirchdorf statt.

Der 1. Teil stand ganz unter dem Schwerpunkt "Sport": Die 1. Klassen absolvierten ihre Übungen zum Grundschulwettbewerb und die 2. bis 4. Klassen die Leichtathletik Bundesjugendspiele.

Nach einer ausgiebigen Pause standen dann im 2. Teil  "Kooperationsspiele" im Vordergrund.

Bei tollem Wetter und der tatkräftigen Hilfe vieler Eltern  😊 war das traditionelle Sport- und Spielefest wieder eine Bereicherung des Schullebens.

Ausflug der 2. und 3. Klassen

Kategorie:

Im Rahmen des 2. Wandertages entschieden sich die Lehrkräfte der 2. und 3. Klassen für das Ausflugsziel München.

Am Mittwoch, den 22.05.2019 fuhren also die 2. und 3. Klassen ins "Theater für Kinder".

Dort ließen sich Kinder und Lehrkräfte von dem Stück "Aladin und die Wunderlampe" verzaubern.

.

Richtiger Umgang mit dem Hund

Text: Daniela Judas

Am Freitag, den 12.04.2019 nahmen die 2. Klassen an dem Projekt "Richtiger Umgang mit dem Hund" teil.

Dazu kam ein Therapieteam in die Schule.

Das Team bestand aus dem Therapiehund "Fidelia" und seiner tiergestützten Therapeutin Cornelia F.

Bei diesem Projekt lernen die Schüler/innen

• wie sie im Alltag richtig mit dem Lesewesen Hund umgehen
  • wie sie Unfälle vermeiden können und
  • wie mögliche Ängste gegenüber einem Hund abgebaut werden können.

Die Schüler/innen haben - mit Einverständnis der Eltern -  direkten Kontakt mit dem speziell ausgebildeten Therapiehund.

Das bairische Schneewittchen

Kategorie:

Am Donnerstag, den 11.04.2019 kam "Das bairische Schnneewittchen" zur Aufführung.

Die aus Funk und Fernsehen bekannten Schaupieler Stefan Murr und Heinz-Josef Braun erzählten das Märchen auf der Bühne der Aula in einer völlig neuen Fassung.

Die Sprache des Dialekts spielte dabei bei den Figuren eine entscheidende Rolle.

Die Märchenerzählung mit Musik für Kinder ab 6 Jahren und Erwachsene von und mit Heinz-Josef Braun und Stefan Murr stimmte Schüler/innen und Lehrkräfte fröhlich auf die Osterferien ein.

Osterbasar & Flohmarkt

Kategorie:

Am Freitag, den 22.03.2019  fand von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr der Osterbasar & Flohmarkt statt.

Die Kinder hatten unter Anleitung ihrer Lehrkräfte eifrig gebastelt und gut erhaltene Bücher, Spiele und Spielsachen aus ihrem Privatbesitz zum Kauf angeboten.

An den Verkausfsständen fanden sich viele Eltern und Großeltern ein.

Der Elternbeirat bot in der Aula Getränke und Kuchen an; dort saßen Kinder und Erwachsene gemütlich zusammen.

Das Spendenschwein Jimmy wurde ebenfalls fleißig gefüttert.

Der Gesamterlös für die Massaihilfe Mengkofen e.V. betrug schließlich 2017,40€

Die Schule bedankt sich herzlich bei allen großen und kleinen Spenderinnen und Spendern. 😊