Telefon: (0 81 66) 67 69 2 - 0, E-Mail: gskirchdorf@t-online.de

Hier können Sie sich informieren, wer im Schuljahr 2019/20 wann und wohin einen Ausflug macht.

Im Museum

Kategorie:

Am 06. 11.2019 unternahmen die 4. Klassen einen Ausflug nach München in die Pinakothek der Moderne.

Nachdem im Kunstunterricht Werke berühmter Maler kennengelernt und nachgestaltet worden waren, sollten die Schüler/innen auch einmal Originale sehen.

Die Klasse 4a bekam eine Führung zum Thema „Fantasiewelten“.

Die Klasse 4b betrachtete Bilder von Franz Marc und Wassily Kandinsky aus der Periode „Der blaue Reiter“.

Beim anschließenden Rundgang bewunderten die Kinder das ungewöhnliche Museumsgebäude.

Die 3. Klassen im Wald

Text: Sandra Oberhauser

Der Herbst zeigte sich von seiner goldenen Seite, als sich die beiden 3. Klassen am 14.10.2019 auf den Weg zum Walderlebnispfad nach Freising machten.

Passend zu ihrem aktuellen HSU-Thema machten sich die Kinder gemeinsam mit Försterin Frau Wild und ihren Lehrerinnen auf, um den Lebensraum "Wald" zu erkunden.

Was gab es dort nicht alles zu entdecken: Pilze, bunte Blätter, Zapfen, Früchte.

Gemeinsam wurden Bäume bestimmt und Tierspuren gelesen.

Was für ein erlebnisreicher Tag!

Kategorie:

Am Mittwoch, den 18.09.2019 fand bei schönem Herbstwetter der 1. Wandertag statt.

Die Kinder erkundeten mit ihren Lehrkräften rund um Kirchdorf die Natur.