Besuch der Kläranlage

Text: Sandra Oberhauser

Wie wird Abwasser eigentlich gereinigt?

Mit dieser Frage beschäftigten sich die beiden 4. Klassen in den letzten Wochen im HSU - Unterricht.

Am 6. Februar 2019 stand dann eine Besichtigung der Kirchdorfer Kläranlage auf dem Programm.

Zwei Mitarbeiter des örtlichen Bauhofes nahmen sich extra Zeit und erklärten anschaulich, wie aus Abwasser gereinigtes Brauchwasser wird. So konnten die Kinder mit eigenen Augen sehen, wie aus der dreckigen Abwasserbrühe in zahlreichen Reinigungsschritten klares Wasser wird, das bedenkenlos in die Amper geleitet werden kann.

Herzlichen Dank an dieser Stelle an die beiden Bauhofmitarbeiter für den informativen Vormittag!