Kinotag der 1. Klassen

Pixabay / NickyPe

Am Donnerstag, den 06.06 2019 verbrachten die 1. Klassen einen Ausflugstag in Pfaffenhofen.

Mit dem Bus ging es ins CineradoPlex zu dem Film "Die Wiese".

Nachdem im Heimat- und Sachunterricht das Thema "Wiese" ausführlich behandelt worden war, gab der Film mit eindrucksvollen Nahaufnahmen von Blumen, Gräsern und Tieren noch einmal einen sehr guten Einblick in das "Naturparadies von nebenan".

1. Was eine vielfältige, lebendige Wiese braucht,
  2. was die Wiese im Gleichgewicht hält und
  3. was die Wiese zerstört,

bekamen die Kinder auf anschauliche Weise zu sehen, zu hören und zu verstehen.

Zum gemeinsamen Filmerlebnis wurde - je nach Wahl -  Popcorn oder Eis genascht.