Im Museum

Am 06. 11.2019 unternahmen die 4. Klassen einen Ausflug nach München in die Pinakothek der Moderne.

Nachdem im Kunstunterricht Werke berühmter Maler kennengelernt und nachgestaltet worden waren, sollten die Schüler/innen auch einmal Originale sehen.

Die Klasse 4a bekam eine Führung zum Thema „Fantasiewelten“.

Die Klasse 4b betrachtete Bilder von Franz Marc und Wassily Kandinsky aus der Periode „Der blaue Reiter“.

Beim anschließenden Rundgang bewunderten die Kinder das ungewöhnliche Museumsgebäude.