Kinderkonzert

Text: Katharina Multerer

Am 31. 01. 2020 war es soweit!

Die 1. und 3. Klassen der Grundschule Kirchdorf machten sich auf den Weg in „die große Stadt“ – nach München zum Kinderkonzert „Der Zaunkönig und die silberne Flöte“.

Das Münchner Rundfunk Orchester unter der Leitung von Dirigent Nabil Shehata brachte kleine sowie große Ohren zum Staunen. Und das Beste: Bereits im Musikunterricht Erlerntes konnte nun direkt vor Ort angewendet werden.

So wurden die vielen jungen Zuhörer/innen sogar selbst ein Teil der Aufführung und konnten ihr Können bei einem Gewitter (im Konzertsaal!) oder etwa dem Schlusslied miteinbringen.

Alles in allem war es ein sehr gelungener Ausflug, der bei dem einen oder anderen Kind vielleicht sogar die Liebe zur klassischen Musik geweckt hat.