Amtliche Vorgaben

Schule im Juli 2021

Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz von 0 bis 100 findet  für alle Klassen voller Präsenzunterricht statt.

Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz von 100 bis 165  findet Wechselunterricht statt.

Bei einer  Sieben-Tage-Inzidenz über 165 findet Distanzunterricht für die Klassen 1 bis 3 statt; für die 4. Klassen findet Wechselunterricht statt.

Im Außenbereich und am Platz im Innenbereich fällt die Maskenpflicht an Grundschulen bei einer 7-Tage-Inzidenz unter 50 weg.

Testpflicht besteht unverändert.

Am Präsenzunterricht dürfen nur die Schüler/innen teilnehmen, welche

• einen in der Schule durchgeführten Selbsttest mit negativem Ergebnis vorweisen
  • oder einen höchstens 48 Stunden alten negativen PCR- oder Antigen-Schnelltest, der von medizinisch geschultem Personal durchgeführt wurde, vorlegen können.
  • Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht als Nachweis nicht aus.

Bestehende schulische Hygienemaßnahmen gelten weiterhin.

Der konfessionell gebundene Religionsunterricht findet wieder statt.

Eine gemeinsame große Pause aller Jahrgangsstufen findet wieder statt.

Fragen zur Mittagsbetreuung mögen bitte in direktem Kontakt mit der Mittagsbetreuung/Gemeinde geklärt werden.

Bei Fragen und Unklarheiten ist die jeweilige Klassenlehrkraft   erste  Ansprechpartnerin.

Die aktuellsten Informationen zum Schulbetrieb finden Sie unter

B.Penger, Schulleitung