Schulentwicklungsprogramm

Was & wohin wollen wir?

Schulen waren vom Kultusministerium aufgefordert ein auf die eigene Schule passendes Schulentwicklungsprogramm zu entwerfen.

Das Kollegium der Grundschule Kirchdorf hat sich in vielen Konferenzen umfassende Gedanken dazu gemacht. Folgende Schwerpunkte wurden nach regem Austausch beschlossen:

• Angebot und Etablierung von Lernentwicklungsgesprächen anstelle des traditionellen Zwischenzeugnisses.
  • Umsetzung des Gesundheitsprojekts "Voll in Form": Tägliches Bewegungsangebot an Schulsport freien Tagen.
  • Konkretisierung von Inklusion und individueller Förderung - unter Berücksichtigung des zur Verfügung stehenden Personals.
  • Ausarbeitung von Übergabeprotokollen bei Lehrerwechsel innerhalb des Turnus 1/2 und 3 /4.
  • Digitalisierung: Digitale Ausstattung/Vorbereitung der Kinder auf die Mediengesellschaft/Schulung der Lehrkräfte.
  • Regelmäßige Einberufung von Vollversammlungen: Schulung von Selbstverantwortung und freiheitlich demokratischen Denkens.

Der Elternbeirat  ist über die Zielsetzungen informiert. Der Elternbeirat hat in einem großen Plakat seine eigenen Gedanken zum Thema "Unsere Schule" aufgeschrieben.

Schulleitung, Kollegium und Elternbeirat der Grundschule Kirchdorf haben sich auf einen gemeinsamen Weg der Schulentwicklung gemacht.

KESCH - KooperationElternhausSchule - ist lebendig.