Schule im Juli 2021

Kategorie:

Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz von 0 bis 100 findet  für alle Klassen voller Präsenzunterricht statt.

Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz von 100 bis 165  findet Wechselunterricht statt.

Bei einer  Sieben-Tage-Inzidenz über 165 findet Distanzunterricht für die Klassen 1 bis 3 statt; für die 4. Klassen findet Wechselunterricht statt.

Im Außenbereich und am Platz im Innenbereich fällt die Maskenpflicht an Grundschulen bei einer 7-Tage-Inzidenz unter 50 weg.

Testpflicht besteht unverändert.

Am Präsenzunterricht dürfen nur die Schüler/innen teilnehmen, welche

• einen in der Schule durchgeführten Selbsttest mit negativem Ergebnis vorweisen
  • oder einen höchstens 48 Stunden alten negativen PCR- oder Antigen-Schnelltest, der von medizinisch geschultem Personal durchgeführt wurde, vorlegen können.
  • Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht als Nachweis nicht aus.

Bestehende schulische Hygienemaßnahmen gelten weiterhin.

Der konfessionell gebundene Religionsunterricht findet wieder statt.

Eine gemeinsame große Pause aller Jahrgangsstufen findet wieder statt.

Fragen zur Mittagsbetreuung mögen bitte in direktem Kontakt mit der Mittagsbetreuung/Gemeinde geklärt werden.

Bei Fragen und Unklarheiten ist die jeweilige Klassenlehrkraft   erste  Ansprechpartnerin.

Die aktuellsten Informationen zum Schulbetrieb finden Sie unter

B.Penger, Schulleitung

Hygiene am Morgen in der Aula 2020/21

Kategorie:

Das Schulhaus ist ab   07:10 Uhr    geöffnet.

Für (Fahr)schüler/innen ist ab 07:10 Uhr eine Aufsicht in der Aula vonseiten der Gemeinde gewährleistet.

Die Wartezeit in der Aula verbringen die (Fahr)schüler/innen vor 07.30 Uhr auf einem festen Platz. Ein Zusammensetzen in der Aula - in gemischten Gruppen - findet nicht statt.

Ab 07.30 Uhr begeben sich die (Fahr)schüler/innen in ihre Klassenzimmer.

Schüler/innen, die zu Fuß oder mit dem Roller kommen oder mit dem Privatauto gebracht werden, mögen bitte erst  nach 07. 45 Uhr  das Schulhaus betreten. Die Schulweghelfer/innen übernehmen erst ab 07.30 Uhr ihren Dienst.

Am  Morgen während des Aufenthalts in der Aula gelten folgende Verhaltens- und Hygieneregeln:

• Ich desinfiziere am Schuleingang meine Hände.
  • Ich trage eine gut sitzende Maske.
  • Ich setze mich auf den mir zugewiesenen Platz in der Aula und bleibe dort sitzen.
  • Ich halte Abstand zu den Kindern anderer Klassen.
  • Ich begebe mich um 07.30 Uhr auf Anweisung der Aufsicht in mein Klassenzimmer.
  • Im Klassenzimmer wasche ich gründlich meine Hände.

Der Unterricht beginnt um 08.00 Uhr.

Die Klassen 4a und 4b

Kategorie:

Die Klassen 4a und 4b im vollen Präsenzuntericht in der Turnhalle unter Führung einer Klassenlehrkraft im Zeitraum von 26.04.2021 bis zu Beginn der Pfingstferien.

Anagramm der GS Kirchdorf

• Kooperation Schule & Eltern & Gemeinde