Herzlich willkommen auf unserer Schulhomepage

Sehr geehrte /r Besucher/in,

ich begrüße Sie als Schulleiterin sehr herzlich im Schuljahr 2022/23.

Ich hoffe, Sie finden beim Durchblättern der Seiten die für Sie erforderlichen Informationen.

Ich würde mich freuen, Sie als regelmäßigen Gast der Homepage der Grundschule Kirchdorf begrüßen zu dürfen.

Nun wünsche ich uns allen ein hoffentlich gutes Schuljahr!

Birgit Penger, Rektorin

Einbahnstraße am Rathausplatz

Kategorie:

Seit 05.09.2022 gilt am Rathausplatz die Regelung der Einbahnstraße.

Die Schule bedankt sich bei der Gemeinde für diese Verkehrsregelung.

Sie dient der Schulwegsicherheit und ist ein wichtiger Schritt zur Verkehrsberuhigung am Rathausplatz.

Schulweghelfer/innen gesucht!

Kategorie:

Schulweghelfer/innen stehen  an der Hirschbachstraße/Hauptstraße und  an der Sternstraße/Hauptstraße.

Sie haben Interesse? Dann melden Sie sich zu diesem Ehrenamt - zum Schutz unserer Schulkinder - bei der Gemeinde.

Vielen Dank!

Elterntaxi? Nein, danke! Schulweghelden geehrt.

Kategorie:

Mitglieder des Gemeinderats haben im Schuljahr 2021/22 zusammen mit der GS Kirchdorf alle Beteiligten zur aktiven Teilnahme an der Aktion "Elterntaxi? 🙈 Nein, danke! eingeladen - und es haben sehr viele Schüler/innen schon mitgemacht. Ein Anfang ist getan! Vielen Dank!

• Elterntaxis führen am Rathausplatz zu unübersichtlichen und gefährlichen Situationen für Kinder.
  • Weniger Elterntaxis heißt mehr Platz und größere Sicherheit für die Schulkinder.

Kinder sollen den Weg zur Grundschule zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Tretroller zurücklegen. So gelingt der bewegte Einstieg in den Tag.

Der Weg zur GS Kirchdorf - mit der Ampelschaltung direkt vor der Schule und den Schulweghelfer/innen - eignet sich sehr gut als tägliche Trainingseinheit.

Durch die Bewegung an der frischen Luft starten Kinder ausgeglichen in ihren Schulalltag. Der Schulweg eignet sich, um richtiges Verkehrsverhalten Schritt für Schritt zu trainieren – zuerst an der Hand der Eltern und später alleine oder mit Freundinnen und Freunden. Fahrschüler/innen sollten tatsächlich mit dem Bus fahren.

Jeder Weg, der zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Tretroller zurückgelegt wird, verringert den Verkehr.

😊  Du warst mitdabei? Dann bist auch du ein Schulwegheld! 😊

Am 28.07.2022 gab es als Belohnung und Motivation für ALLE ein Eis. Mithilfe eines Bonusheftchens konnte am 28.07.2022 dann die eifrigste Klasse geehrt werden. Das war die Klasse 2b. 😍 Sie erhielt den von der Gemeinde gestifteten Wanderpokal. Die Schule gratuliert!