Amtliche Vorgaben

VERA 3 und OA 2

Vera 3 2016/17

Jede Grundschule hat Vergleichsarbeiten in der 3.Jahrgangsstufe VERA 3 durchzuführen. Die Schüler/innen werden dabei in standardisierten Tests und festen Zeit- und Korrekturvorgaben vonseiten des Kultusministeriums in

• Leseverständnis
  • Rechtschreiben/Sprache und
  • Mathematik geprüft.

Für Vera 3 im Schuljahr 2019/20 gelten folgende Termine:

• Deutsch I 28.04.2020
  • Deutsch II 30.04.2020
  • Mathematik 05.05.2020

Jede Grundschule hat Orientierungsarbeiten  in der 2. Jahrgangstufe OA 2 durchzuführen. Die Schüler/innen werden dabei in einem standardisierten Test und einer festen Zeit- und Korrekturvorgabe vonseiten des Kultusministeriums in

• Rechtschreiben/Sprache geprüft.

Die Orientierungsarbeiten finden am 28.04.2020 statt.

Eltern erhalten nach der Auswertung eine Rückmeldung über die Fähigkeiten Ihres Kindes. Die Einschätzung erfolgt dabei in Stufen; je besser das Ergebnis umso höher die Einschätzungsstufe.

Die Kinder der GS Kirchdorf lagen im vergangenen Schuljahr 2018/19 bei der Testauswertung gut im bayernweiten Durchschnitt.