Aktion Osterbasar

Kenia Hütte Massai

Am Freitag, den 15.03.2019 bekamen alle Schüler/innen Einblick wohin und wofür die Spendengelder des Osterbasars gehen werden.

Frau Judas, welche in den Sommerferien in Kenia war, hatte jeweils für die 1./2. und 3./4. Klassen eine Powerpointpräsentation vorbereitet.

Die Kinder erfuhren dabei viel Interessantes über

• die Landschaft und die Tiere der afrikanischen Savanne
  • Leben, Wohnen und Bekleidung der Massai

Die Fotos zeigten sowohl die Armut dieser Menschen als auch deren Frohsinn.

Den Kindern sollte bewusst werden: Schulische Bildung, medizinische Versorgung, genügend zu essen und Zugang zu sauberem Trinkwasser sind keine Selbstverständlichkeit.

Alle Spenden gehen an die Massaihilfe Mengkofen e.V.