Hier finden Sie Aktionen von den Eltern unserer Schulkinder.

Elterncafe am 1. Schultag

Kategorie:

Am 1. Schultag ist der Elternbeirat bereits aktiv:

Die Eltern der Schulanfänger/innen werden mit Kaffee und Kuchen bewirtet, während die Kinder ihren ersten Unterricht im Klassenzimmer genießen.

Die Aktion geht immer von ca. 09.15 Uhr bis 11.00 Uhr.

Eltern, Großeltern und Verwandte stehen/sitzen in der Aula oder vor dem Schulhauseingang zusammen und können miteinander plaudern, essen und Kaffee trinken - in fröhlicher Atmosphäre.

Am Ende des 1. Schultages können dann alle Eltern, Großeltern und Verwandte Ihr Kind/Enkelkind/Geschwister im Klassenzimmer auf seinem Platz zu besuchen.

Die Schulleitung sagt ein großes Dankeschön an den Elternbeirat für diese Aktion.😃

Aktion Elternbeirat "Medien"

Kategorie:

Am Donnerstag, den 03.05.2018 hat der Elternbeirat um 19.30 Uhr im Mehrzweckraum der Schule zu einem Elternabend zu dem Thema  "Medien"  eingeladen.

Referent war Herr Björn Friedrich von der Stiftung Medienpädagogik Bayern.

Der Vortrag gliederte sich in folgende Teile:

• Medieninformation
  • Medienkompetenz
  • Medienverantwortung

Interessierte Eltern finden unter www.stiftung-medienpaedagogik-bayern.de  weitere Informationen  zu diesem aktuellen Thema.

Spielekiste

Kategorie:

Nach den Osterferien begann die Frühlingssaison.

Seitdem kommt nun die vom  Elternbeirat spendierte Spielekiste für die Pause draußen zum Einsatz.

Inhalt: Basketball, Fußball, Gummitwist,Dosenstelzen, Handfederball, Softballset Boccia, Straßenmalkreide.

Da macht die Pause noch größeren Spaß!

Jahrgangsstufenweise spielen die Mädchen und Buben dann entweder Fußball oder Basketball oder sie nutzen das bunte Angebot der Spielekiste.

Die Schule sagt "danke" für diese Aktion des Elternbeirats. 😊

Aktion Kinderpunsch

Kategorie:

Am 22.12.2017, dem letzten Schultag vor den Weihnachtsferien, fand in allen Klassen eine kleine Adventsfeier statt.

Mütter standen auch heuer wieder bereit, um einen Kessel an Kinderpunsch in der Lehrerküche zu erhitzen.

In Thermoskannen abgefüllt war es für die Lehrkräfte ein Leichtes, den Kinderpunsch in ihrer jeweiligen Klasse auszuschenken.

Der Kinderpunsch wurde von Getränke Steinberger aus Kirchdorf geliefert.

Die Schule sagt dem Elternbeirat ein herzliches Dankeschön!