In dieser Rubrik finden Sie alle Informationen über Elternbeirat, Elternarbeit, Elternaktionen.

Klassenelternsprecher/innen

Kategorie:

Klassenelternsprecher/innen im Schuljahr 2020/21 sind:

1a   Dr. Carsten Lück und Dr. Xaver Kober

1b   Marie-Theres Sebald und Sandra Schmöller

2a   Anton Pittner und Monika Ippy

2b  Dörthe Buß und Eva Brenner

3a  Anja Ranft und Martina Schmid

3b  Schirin Hölzel und Tina Löbling

4a  Nicole Böhm und Kathrin Oesteritz

4b  Michaela Beer und Daniela Brückl

Mitglieder des Elternbeirats

Kategorie:

Der Elternbeirat setzt sich 2020/21 aus folgenden Mitgliedern zusammen:

• 1. Vorsitzende: Schirin Hölzel
  • 2. Vorsitzende: Jana Strenger
  • Kassenwart: Antonia Huber, Tina Löbling
  • Schriftführerinnen: Eva Brenner
  • Öffentlichkeitsarbeit: Maike Höpe
  • Ansprechpartnerin Schulweghelfer: Dörthe Buß, Susanne Stockmann
  • Ansprechpartnerin Schulfrucht und Schulmilch: Kerstin Schröder
  • Weitere Mitglieder und Beisitzer: Sabine Günzkofer, Sven Korb

Allen Müttern und Vätern, die sich zur Wahl gestellt haben und ihre Zeit in diese Form der Elternarbeit investieren, sei an dieser Stelle herzlich gedankt!

Die Schulleitung freut sich auf eine weiterhin fruchtbare, konstruktive Zusammenarbeit mit vielen Ideen - ganz im Sinne von KESCH- KooperationElternhausSchule und "ElternMitWirkung".

Elterncafe am 1. Schultag

Kategorie:

Am 1. Schultag ist der Elternbeirat bereits aktiv:

Die Eltern der Schulanfänger/innen werden mit Kaffee und Kuchen bewirtet, während die Kinder ihren ersten Unterricht im Klassenzimmer genießen.

Die Aktion geht immer von ca. 09.15 Uhr bis 11.00 Uhr.

Eltern, Großeltern und Verwandte stehen/sitzen in der Aula oder vor dem Schulhauseingang zusammen und können miteinander plaudern, essen und Kaffee trinken - in fröhlicher Atmosphäre.

Am Ende des 1. Schultages können dann alle Eltern, Großeltern und Verwandte Ihr Kind/Enkelkind/Geschwister im Klassenzimmer auf seinem Platz zu besuchen.

Die Schulleitung sagt ein großes Dankeschön an den Elternbeirat für diese Aktion.😃

Infoportal "Elternmitwirkung"

Kategorie:

Eine gelingende Bildungs- und Erziehungspartnerschaft zwischen Elternhaus und Schule hat an der GS Kirchdorf einen hohen Stellenwert.

Hierbei sei auf das neue Infoportal "ElternMitWirkung"  (www.elternmitwirkung.bayern) hingewiesen.

In Zusammenarbeit mit einem Expertenkreis aus Elternvertretern, Vertretung von Elternverbänden, Lehrkräften und Schulleitern hat die Stiftung Bildungspakt Bayern diese Website entwickelt.

Mögen Sie beim Durchblättern des Infoportals wertvolle Anregungen und Hilfen finden!

Kontakt Elternbeirat

Kategorie:
  • Sie haben eine Frage an den Elternbeirat?
  • Sie haben ein Problem, welches Sie an den Elternbeirat herantragen wollen?
  • Sie haben eine Idee, welche Sie dem Elternbeirat mitteilen möchten?

Seit März 2018 können Sie den Elternbeirat direkt, unkompliziert und schnell kontaktieren unter der Adresse: