Telefon: (0 81 66) 67 69 2 - 0, E-Mail: gskirchdorf@t-online.de

In dieser Rubrik finden Sie alle Informationen über Elternbeirat, Elternarbeit, Elternaktionen.

Klassenelternsprecher/innen

Kategorie:

Klassenelternsprecher/innen im Schuljahr 2019/20 sind:

1a   Anton Pittner und Monika Ippy

1b   Eva Brenner und Dörthe Buß

2a   Martina Schmid und Anja Ranft

2b  Schirin Hölzel und Tina Löbling

3a  Nicole Böhm und Kathrin Oesteritz

3b  Michaela Beer und Daniela Brückl

4a  Renate Pallhuber und Janine Ehlers

4b  Silvia Denk und Monika Stanglmayer

Infoportal "Elternmitwirkung"

Kategorie:

Eine gelingende Bildungs- und Erziehungspartnerschaft zwischen Elternhaus und Schule hat an der GS Kirchdorf einen hohen Stellenwert.

Hierbei sei auf das neue Infoportal "ElternMitWirkung"  (www.elternmitwirkung.bayern) hingewiesen.

In Zusammenarbeit mit einem Expertenkreis aus Elternvertretern, Vertretung von Elternverbänden, Lehrkräften und Schulleitern hat die Stiftung Bildungspakt Bayern diese Website entwickelt.

Mögen Sie beim Durchblättern des Infoportals wertvolle Anregungen und Hilfen finden!

Elterncafe am 1. Schultag

Kategorie:

Am 1. Schultag setzte der Elternbeirat seine Idee vom vergangenen Schuljahr in die Tat um:

Die Eltern der Schulanfänger/innen sollten mit Kaffee und Kuchen bewirtet werden, während die Kinder ihren ersten Unterricht im Klassenzimmer genießen.

Die Aktion wurde sehr gut angenommen und ging von 09.15 Uhr bis 11.00 Uhr.

Bei strahlendem Sonnenschein standen also Eltern, Großeltern und Verwandte - an mit Blumen geschmückten weißen Stehtischen - vor dem Schulhauseingang zusammen und plauderten, aßen und tranken in fröhlicher Atmosphäre miteinander.

Am Ende des 1. Schultages waren dann noch alle Eltern, Großeltern und Verwandte eingeladen, Ihr Kind/Enkelkind/Geschwister im Klassenzimmer auf seinem Platz zu besuchen.

Die Schulleitung sagt ein großes Dankeschön an den Elternbeirat für diese in jeder Hinsicht gelungene Premiere.😃

Kontakt Elternbeirat

Kategorie:
  • Sie haben eine Frage an den Elternbeirat?
  • Sie haben ein Problem, welches Sie an den Elternbeirat herantragen wollen?
  • Sie haben eine Idee, welche Sie dem Elternbeirat mitteilen möchten?

Seit März 2018 können Sie den Elternbeirat direkt, unkompliziert und schnell kontaktieren unter der Adresse:

Der Elternbeirat der GS Kirchdorf

Text: Madeleine Würl

Der Elternbeirat der GS Kirchdorf

Wer sind wir?
- 10 gewählte Elternvertreter/innen.
- arbeiten eng mit der Schulleitung zusammen.
- treffen uns mehrmals im Jahr, um Themen der Schule zu besprechen, planen und organisieren Feste und Veranstaltungen, unterstützen das Schulfruchtprogramm.
- vertreten die Interessen der Eltern und helfen bei Fragen von Eltern.

Feste und Veranstaltungen des Elternbeirats

Frühling
Vortrag zu einem bestimmten Thema (Bsp. Medienerziehung).
Melonenstücke fürs Lauffest.
Buffet + Getränkebar am Sommerfest.
Mitgestaltung am Kirchdorfer Ferienprogramm.
Herbst
Begrüßung der 1. Klässler und derer Familien mit Kaffee und Kuchen am 1. Schultag.
Bastelstube am Kirchdorfer Christkindlmarkt.
Aktion Nikolaus und Kinderpunsch im Advent.
Süßes nach der Faschingsfeier

Was tun wir mit den Einnahmen des Elternbeirats?
Der Elternbeirat erzielt Einnahmen über den Verkauf von Getränken oder eventuelle Spenden von Eltern. Diese Einnahmen werden ausschließlich für schulische Zwecke verwendet, z.B.
- für Neuanschaffungen für die Pausenspielebox.
- zur Unterstützung schulischer Veranstaltungen (Autorenlesungen, Auftritte von Künstlern, ...).
- für den Kauf von Gegenständen, die für schulische Veranstaltungen gebraucht werden (bsp. Dekorationsmaterial, Bastelmaterial, ...).