Telefon: (0 81 66) 67 69 2 - 0, E-Mail: gskirchdorf@t-online.de

In dieser Rubrik finden Sie Informationen über unsere Schulfamilie.

Unterrichtsbeginn an unserer Schule

Kategorie:

Unser Schulhaus ist ab 7 Uhr geöffnet. Für die Kinder gibt es bis 7:30 Uhr eine Frühaufsicht in der Aula vonseiten der Gemeinde. Ab 7:30 Uhr übernimmt dann jeweils eine  Lehrkraft die Aufsicht. In dieser Zeit haben die Kinder die Möglichkeit, sich in Gruppen zusammenzusetzen, sich zu unterhalten, etwas zu lesen oder zu malen. Um einen angemessenen ruhigen Schulbeginn zu gewährleisten, gelten am Morgen während des Aufenthalts in der Aula folgende Regeln:

Weiterlesen: Unterrichtsbeginn an unserer Schule

Infoportal "Elternmitwirkung"

Kategorie:

Eine gelingende Bildungs- und Erziehungspartnerschaft zwischen Elternhaus und Schule hat an der GS Kirchdorf einen hohen Stellenwert.

Hierbei sei auf das neue Infoportal "ElternMitWirkung"  (www.elternmitwirkung.bayern) hingewiesen.

In Zusammenarbeit mit einem Expertenkreis aus Elternvertretern, Vertretung von Elternverbänden, Lehrkräften und Schulleitern hat die Stiftung Bildungspakt Bayern diese Website entwickelt.

Mögen Sie beim Durchblättern des Infoportals wertvolle Anregungen und Hilfen finden!

Elternbeirat in Aktion

Kategorie:
Danke an den Elternbeirat, der mit guter Laune, einem Kuchenbuffet und Getränkeverkauf den Osterbasar& Flohmarkt so wunderbar unterstützte.

Liebe Leserinnen und Leser,

mein Name ist Birgit Penger und ich bin seit dem Schuljahr 2015/2016 die "neue" Schulleiterin an der Grundschule Kirchdorf a. d. Amper.

Im Jahr 2006 bewarb ich mich in den Schulamtsbezirk Freising; dort war ich dann von 2006 bis 2015 als Konrektorin an der Grund- und Mittelschule Allershausen tätig. Viele Jahre war ich als Lehrerin der Klassenstufen 1, 2, 3 und 4 im Schulamtsbezirk Pfaffenhofen/Ilm zuvor tätig gewesen. Im Landkreis PAF lernte ich viele Grundschulen kennen; einem Wechsel war ich immer aufgeschlossen.

Falls Sie ein Gespräch mit mir wünschen, vereinbaren Sie bitte einen Termin über unser Sekretariat.