Elterntaxi? Nein, danke!

Mitglieder des Gemeinderats möchten zusammen mit der GS Kirchdorf alle Beteiligten zur aktiven Teilnahme an der Aktion "Elterntaxi? Nein, danke! einladen.

• Elterntaxis führen am Rathausplatz zu unübersichtlichen und gefährlichen Situationen für Kinder.
  • Weniger Elterntaxis heißt mehr Platz und größere Sicherheit für die Schulkinder.

Kinder sollen den Weg zur Grundschule zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Tretroller zurücklegen. So gelingt der bewegte Einstieg in den Tag.

Der Weg zur GS Kirchdorf - mit der Ampelschaltung direkt vor der Schule und den Schulweghelfer/innen - eignet sich sehr gut als tägliche Trainingseinheit.

Durch die Bewegung an der frischen Luft starten Kinder ausgeglichen in ihren Schulalltag. Der Schulweg eignet sich, um richtiges Verkehrsverhalten Schritt für Schritt zu trainieren – zuerst an der Hand der Eltern und später alleine oder mit Freundinnen und Freunden.

Fahrschüler/innen sollten tatsächlich mit dem Bus fahren.

Jeder Weg, der zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Tretroller zurückgelegt wird, verringert den Verkehr.

😊  Du bist dabei? Du machst mit? Prima!😊

Nach den Herbstferien starten wir - als zusätzliche Motivation -  mit einem Bonusheftchen für jedes Kind.